24 abril 2009

1 kg de carne bovina é igual a...

No Brasil, em média, um quilo de carne bovina é responsável por:


• 10 mil metros quadrados de floresta desmatada
• consumo de 15 mil litros de água doce limpa
• emissão de dióxido de carbono diretamente na atmosfera
• emissão de metano na atmosfera
• despejo de boro, fósforo, mercúrio, bromo, chumbo, arsênico, cloro entre outros elementos tóxicos provenientes de fertilizantes e defensivos agrícolas, que se infiltram no solo e atingem os lençóis freáticos
• descarte de efluentes como sangue, urina, gorduras, vísceras, fezes, ossos e outros, que acabam chegando aos rios e oceanos depois de contaminarem
solo e aqüíferos subterrâneos

• consumo de energia elétrica
• consumo de combustíveis fósseis
• despejo no meio ambiente de antibióticos, hormônios,
analgésicos, bactericidas, inseticidas, fungicidas, vacinas e outros fármacos, via urina, fezes, sangue e vísceras, que inevitavelmente atingem os lençóis freáticos
• liberação de óxido nitroso, cerca de 300 vezes mais prejudicial para a atmosfera do que o CO2

• pesados encargos para os cofres públicos com tratamentos de saúde decorrentes da contaminação gerada pela pecuária
• gastos do poder público com infra-estrutura e saneamento necessário para equilibrar os danos causados pela pecuária
• custo dos incentivos fiscais e subsídios concedidos
pelos governos estaduais e federal para a atividade
pecuária


Ainda tem mais...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...